Zu Ostern werden die Hasen (bzw. auch gerne hasenähnliche Stofftiere) bei uns im schlimmsten Fall geknuddelt. Zu essen gibt es lieber meine Osternester. Mit leckerem Spinat als Ostergras und Cocktailtomaten, für die versteckten Eier. Oder ein klarer Fall von: Die Laura hat zu viel Fantasie.
Informationen
Portionen: | 8 |
Zutaten
Spinat (TK): | 300g |
Zwiebeln: | 1 |
Knoblauchzehe: | 1 |
Cocktailtomaten: | 15 |
Zitrone | 1/2 |
Pinienkerne | 2EL |
quadratischer Blätterteig | 8 Platten |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Rezept
Vorbereitung: Die Zwiebel klein schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Blätterteig antauen, den Spinat komplett auftauen lassen und überschüssiges Wasser wegschütten.- Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Die Zwiebelstücken mit den Pinienkernen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl sanft anbraten lassen.
- Den gepressten Knoblauch, Cocktailtomatenhälften, Spinat und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit anbraten lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
- Die Pfanne beiseite Stellen und das Spinat-Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Feta mit Olivenöl benetzen und dann ebenfalls zu dem Spinat geben
- Wir bereiten eine Muffin Form bzw. 8 Silikon-Muffinförmchen (Hauptsache es ist genug Halt vorhanden) vor, in dem wir den angetauten und mit der Hand gut formbaren Blätterteig zu kleinen Nestern formen und in die Form legen.
- In je ein Blätterteignest geben wir ca. 2 EL des Spinates, so sollten zum Schluss 8 Förmchen befüllt sein.
- Die Muffins 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Die Osternester kurz abkühlen lassen, dann aus den Formen befreien und schmecken lassen. ♥