Blumenkohl Nuggets

Zutaten

Blumenkohl: 200g
pflanzliche Milch:60ml
Mehl:30g
Paniermehl:30g
Hefeflocken:2EL
Salz

Rezept

  1. Gleich zu Beginn den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
  3. In einer kleinen Schale die pflanzliche Milch und das Mehl miteinander vermischen. In einer zweiten Schale das Paniermehl, die Hefeflocken und eine gute Prise Salz vermischen.
  4. Ein Backblech bereitlegen und mit Backpapier auslegen. Die Blumenkohlröschen der Reihe nach erst in der vorbereiteten Panade wälzen, dann mit der Paniermehlmischung einkleiden und aufs Backblech legen.
  5. Mit einem Backpinsel oder einem Sprayaufsatz die Blumenkohlröschen leicht mit Olivenöl benetzen. 
  6. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und den Blumenkohl 30-40 Minuten backen lassen. 
Fertig sind die panierten Blumenkohl Nuggets, die mit einer Beilage serviert werden können. ♥