Paprikasuppe


Informationen

Portionen: 2
Arbeitsaufwand: 30 Minuten

Zutaten

rote Paprika: 3
pflanzliche Gemüsebrühe: 600ml
pflanzliche Cuisine: 100g
Kartoffeln:160g
Zwiebeln: 1
Knoblauchzehe:1
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Zwiebel sowie die Knoblauchzähe schälen, klein schneiden und glasig in einem kleinen, hohen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  2.  In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und klein schneiden. Die Paprikas entkernen und in grobe Stücke zerschneiden.
  3. Kartoffel- sowie Paprikastücke im Topf kurz mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit sollte den Inhalt knapp bedecken.
  4. Den Topf kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur zurückdrehen und den Inhalt 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach Herd ausschalten und mit einem Pürierstab den Inhalt des Topfes zu einer Suppe pürieren.
  6. Mit der Cuisine veredeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.