Ich koche immer mit Wein... und manchmal gebe ich ihn sogar an das Essen.
Zutaten
Zwiebel (klein): | 1 |
Risotto Reis: | 150g |
Weißwein (trocken): | 100ml |
Gemüsebrühe: | 450ml |
Alsan: | 10g |
veganer Parmesan: | 10g |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept
Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl in einem kleinen Topf anschwitzen. Den Risotto Reis dazu geben und nur kurz mit anschwitzen lassen, bevor mit dem Weißwein abgelöscht werden kann.In einem anderen Gefäß mit heißem Wasser die Gemüsebrühe anrühren. Sobald der Wein im Topf verkocht ist, kann ein Teil der Gemüsebrühe zum Reis gegeben werden. Ist diese ebenfalls verkocht, einen weiteren Teil Gemüsebrühe hinzu geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Behälter geleert ist und die gesamte Flüssigkeit im Topf verkocht wurde. Das sollte ca. 25 Minuten in Anspruch nehmen, danach ist der Reis außen durch, aber innen bissfest.
An der Stelle Alsan dazu geben, Parmesan ebenfalls, und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns gab es veganen Fisch dazu (Bild). ♥