Informationen
Portionen:
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6 |
Arbeitsaufwand:
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35 Minuten |
Zutaten
Sauerkirschen:
| 1 Glas |
Blätterteig: | 1 Pck |
Marzipan:
| 100g |
Xylith: | 3EL |
Zimt: | 1 Prise |
Stärke: | 2EL |
Puderzucker |
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Rezept
- Den Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Das Marzipan in kleine Stücke schneiden
- 30 Kirschen aus dem Glas entnehmen und in einem Gefäß beiseite stellen.
- Vom Kirschwasser 200ml in einen kleinen Topf geben, 3 EL Xlith oder ein anderes Süßungsmittel und Zimt dazu geben und aufkochen lassen. Ich nehme meist nur 3 EL Xylith, da die Kirschen bereits gesüßt sind. Sind die Sauerkirschen ungesüßt, kann hier die Menge etwas erhöht werden.
- In der Zwischenzeit in einem anderen Gefäß die Stärke mit 5-6 EL Wasser anrühren. Wenn das Kirschwasser kocht, kann die Stärke eingerührt werden.
- Den Topf mit dem Kirschwasser vom Herd nehmen und die zur Seite gestellten Kirschen sowie das klein geschnittene Marzipan vorsichtig unterheben.
- Die Bläterteigrolle aus dem Kühlschrank holen, ausbreiten und in sechs gleichgroße Vierecke zerteilen. Auf jedes Viereck 5 Kirschen mit der entstandenen Sauce in die Mitte geben, danach die Ecken in Richtung Mitte einschlagen.
- Die Kirschtaschen können dann ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Unbedingt kurz abkühlen lassen, sonst ist die Verbrennungsgefahr beim Verzehr zu groß. Mit Puderzucker leich beträufeln und schmecken lassen. ♥