Informationen
Portionen: | 2 |
Zutaten
Zwiebel (klein): | 1 |
Risotto Reis: | 150g |
Weißwein (trocken): | 100ml |
Gemüsebrühe: | 450ml |
Champignons: | 125g |
veganer Parmesan: | 10g |
Knoblauchzehe: | 1 |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Rezept
Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen und in etwas Öl in einem kleinen Topf anschwitzen.Die Champignons dazu geben und kurz mit anschwitzen lassen. Den Risotto Reis zusammen mit einer Prise Thymian dazu geben, bevor mit dem Weißwein abgelöscht werden kann.
In einem anderen Gefäß mit heißem Wasser die Gemüsebrühe anrühren. Sobald der Wein im Topf verkocht ist, kann ein Teil der Gemüsebrühe zum Reis gegeben werden. Ist diese ebenfalls verkocht, einen weiteren Teil Gemüsebrühe hinzu geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Behälter geleert ist und die gesamte Flüssigkeit im Topf verkocht wurde. Danach ist der Reis außen durch, aber innen bissfest.
An der Stelle den Parmesan dazugeben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. ♥