Kartoffelstampf


Rezept

Warum Tütenfertigprodukte nehmen, wenn es so einfach sein kann?

Zunächst brauchen wir natürlich Kartoffeln. Hier die gewünschte Menge schälen und in ungefähr gleich große Stücken schneiden, damit sie beim Kochen in Salzwasser gleichmäßig durch werden.
Je nach Größe der Kartoffelstücke dauert das etwas länger.
 
Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen, dafür zu den Kartoffeln im Topf etwas Alsan hinzu geben. Dadurch, dass die Kartoffeln und der Topf noch sehr heiß sind, schmilzt die Alsan und lässt sich schön verrühren.

Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffelstücken zu einem Brei stampfen.
Nun die Menge Pflanzenmilch hinzu geben (ungesüßte Sojamilch oder Hafermilch sind basisch), bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken. ♥

Tipp: 
Ich benutze für uns, wenn der Kartoffelstampf als Beilage dienen soll, ca. 400-500g Kartoffeln.