Informationen
Zutaten
| Mango:
| 1 |
| Karotten:
| 300g |
| Zwiebeln:
| 1 |
| pflanzliche Gemüsebrühe:
| 400ml |
| Kokosmilch:
| 100g |
| Zitrone: | 1/2 |
| Alsan | |
| Chiliflocken | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Ingwer | |
| Paprikapulver | |
| Kurkuma | |
| Kreuzkümmel | |
Rezept
Vorbereitung: Die Möhren und die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel würfeln.
- Die Zwiebel in einem kleinen, hohen Topf mit etwas Alsan und Chiliflocken anbraten.
- Zu der angebratenen Zwiebel die Mango- und Möhrenstücke geben und alles mit 400ml Gemüsebrühe und 100ml Kokosmilch ablöschen. Den Saft einer halben Zitrone ebenfalls hinzugeben. Das Gemüse sollte vollständig von Flüssigkeit bedeckt sein.
- Den Topf zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren (Achtung: Vorher testen, ob die Stücken wirklich durch sind, da ansonsten die Konsistenz darunter leidet)
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel und frisch geriebenem Ingwer verfeinern und servieren.
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