Informationen
Arbeitsaufwand: | 35 Minuten |
Portionen: | 2 |
Zutaten
Paprika (rot): | 1/2 - 1 |
Zwiebeln: | 1 |
Knoblauch: | 1 Zehe |
Linsen (rote): | 120g |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 400ml |
Mais: | 100g |
Kidneybohnen: | 100g |
passierte Tomaten: | 200g |
Kartoffeln: | 200g |
Tomaten: | 1 |
Chiliflocken | |
Kurkuma | |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Öl |
Rezept
Chili sin Carne ist spanisch und heißt übersetzt nicht viel mehr als "Chili ohne Fleisch". Aber auch ohne Fleisch braucht so ein Chili natürlich die richtige Würze und das gewisse Etwas, geize hier also nicht mit den Gewürzen ;)Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Währenddessen grob 200g Kartoffeln schälen und klein schneiden. Eine halbe bis ganze (je nach Größe) Paprika und eine Tomate ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit den Linsen und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
Achte darauf, dass die Kartoffelstücken und die Linsen gut durch sind. Danach können die Kidneybohnen und der Mais hinzu gegeben werden.
Schließlich rühren wir die passierten Tomaten dazu und schmecken mit Pfeffer, Salz, Chili, Kurkuma, Paprika und etwas Kreuzkümmel ab. ♥