Zutaten Spätzle
Mehl: | 250g |
Hafermilch: | 100ml |
Sojamehl: | 3EL |
Alsan: | 10g |
Kurkuma | |
Salz |
Aus 3EL Sojamehl und 3EL Wasser den Eiersatz mischen. Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Weiteres Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt und den Teig dann ca. 15 Min. ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen. Nun die Spätzle in beliebige Form bringen (ich forme meist aus dem Teig eine dickere Rolle und schneide mit dem Messer schmale Fladen davon ab) und nach und nach in das köchelnde Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden.
Weitere Zutaten für die Käsespätzle
pflanzliche Cuisine: | 100ml |
veganer Käse (gerieben): | 100g |
Zwiebel (klein): | 1 |
Alsan | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit zerlaufener Alsan anbraten lassen
- Mit der pflanzlichen Cuisine ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Inhalt der Pfanne kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte des geriebenen Käse dazugeben und gut durchrühren.
- Die Spätzle in die Pfanne geben und den restliche Käse darüber streuen. Warten, bis der Käse geschmolzen ist.