Johannisbeermuffins

Informationen

Portionen: 12

Zutaten

Mehl: 270g
Johannisbeeren: 130g
Pflanzenmilch: 250ml
Xylith: 100g
Pflanzenöl: 75ml
Sojamehl: 2EL
Weinsteinbackpulver: 10g

Rezept

  1. Den Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Xylith (oder ein anderes Süßungsmittel) und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Pflanzenmilch mit dem Öl mischen und portionsweise via Handmixer mit den trockenen Zutaten vermengen. 
  3. In einer extra Schüssel 2EL Sojamehl mit 2EL Wasser mischen, um den Eiersatz zu erhalten und in den Teig kneten. 
  4. Vorsichtig (ohne Mixgerät) die Johannisbeeren unterheben.
  5. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen.
Wenn der Stäbchentest bestanden wurde und die Muffins abgekühlt sind, können sie verputzt werden. ♥