Kichererbsencurry


Informationen

Portionen: 2 - 3


Zutaten

Kartoffeln: 300g
Karotten: 200g
Kichererbsen (gekocht): 120g
passierte Tomaten: 250g
Kokosmilch: 200ml
Tomatenmark: 2EL
Harissa: 1/2TL
Salz
Pfeffer
Curry

Rezept

  1. Die Kartoffeln und Karotten werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Gemeinsam können sie in etwas Salzwasser weich gekocht werden. 
  2. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffel- und Karottenstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
  3. Die Kichererbsen, sowie Tomatenmark und Harissapaste dazu geben und gut vermischen.
  4. Mit den passierten Tomaten ablöschen und das Gericht ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Kokosmilch ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut verrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Danach kann serviert werden.
Bei uns gibt es meist Graupen/Reis oder ähnliches als kleine Beilage zu dem Kichererbsencurry. Je nach Menge der Beilage reicht das für 2 - 3 Portionen.