Pflaumen Crumble

 Zutaten

Pflaumen: 250g
Alsan: 40g
Mandeln gemahlen: 40g
Mehl:60g
Butter-Vanille-Aroma:10 Tropfen
Zimt
Kokosblütenzucker

Rezept

Die Pflaumen abwaschen, entsteinen, längst schneiden und in eine kleine Ofenform legen. Mit ca. 2TL Kokosblütenzucker und 1TL Zimt bestreuen. Das sind natürlich nur grobe Angaben, wer es süßer oder zimtiger mag, kann auch mehr nehmen.

Die gemahlenen Mandeln kurz ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

Alsan verflüssigen und mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Aroma mit der Hand verkneten, sodass Streusel entstehen. Diese können ebenfalls mit mit etwas Zimt und Kokosblütenzucker verfeinert werden.

Die Streusel über die Pflaumen geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen lassen.

Danach leicht abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen. ♥