Zutaten
Pflaumen: | 250g |
Alsan: | 40g |
Mandeln gemahlen: | 40g |
Mehl: | 60g |
Butter-Vanille-Aroma: | 10 Tropfen |
Zimt | |
Kokosblütenzucker |
Rezept
Die Pflaumen abwaschen, entsteinen, längst schneiden und in eine kleine Ofenform legen. Mit ca. 2TL Kokosblütenzucker und 1TL Zimt bestreuen. Das sind natürlich nur grobe Angaben, wer es süßer oder zimtiger mag, kann auch mehr nehmen.Die gemahlenen Mandeln kurz ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
Alsan verflüssigen und mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Aroma mit der Hand verkneten, sodass Streusel entstehen. Diese können ebenfalls mit mit etwas Zimt und Kokosblütenzucker verfeinert werden.
Die Streusel über die Pflaumen geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen lassen.
Danach leicht abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen. ♥