Käse-Nudel-Auflauf



Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Maccharoni: 170g
Paprika (gelb): 1/2 - 1
Champignon: 80g
Zwiebel (klein):1
Karotte:80g
Cashews (ungesalzen):25g
Wasser:230ml
Kokosmilch: 75ml
Knoblauchzehe:1
pflanzliches Gemüsebrühepulver:1TL
Hefeflocken:5EL
Olivenöl:
Kräuter der Provence
Paprika
Salz
Pfeffer

Rezept

Vorbereitung:
Die Cashews ca. eine halbe Stunde lang in Wasser einweichen lassen

Den Knoblauch pressen, Zwiebel schälen und klein schneiden, Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika sowie Champignons klein schneiden
  1. Die Machharoni nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gleichzeitig in einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten.
  3. Die Paprika und Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe, zusammen mit einer schönen Prise Salz, Paprika, Kräuter der Provence und Pfeffer dünsten lassen
  4. In einem kleinen Topf kann nebenbei 230ml Wasser für die Sauce aufgekocht werden. Wenn das Wasser kocht, die eingeweichten, abgetropften Cashews dazu geben, sowei die Karottenscheiben und das Suppengewürz.
  5. Nach wenigen Minuten die Kokosmilch in den Topf geben und sanft köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  6. Dann die Sauce mit Hefeflocken veredeln, alles mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Die Nudeln abtropfen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Auch die Sauce kann in die Pfanne gegeben werden. Alles schön durchmischen. Danach in eine Ofenform geben und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen lassen.