Informationen
Portionen: | 2 |
Zutaten
Sojahack Granulat: | 70g |
Cashews: | 70g |
Lauch: | 60g |
Zwiebel (klein): | 1 |
Hefeflocken: | 5EL |
Zitronensaft: | 1EL |
Knoblauchzehe: | 1 |
Gemüsebrühe: | 500ml |
Olivenöl | |
Sojasauce | |
Muskat | |
Steak- und Grillgewürz | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept
Vorbereitung:Die Cashews mindestens eine halbe Stunde lang in Wasser einweichen lassen. Danach die Cashews zusammen mit 100ml Wasser, etwas Salz und 1EL Zitronensaft über den Blender einer Küchenmaschine zu einer Paste mixen bzw. den Pürierstab dazu verwenden.
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Die Hitze zurück drehen, das Wasser mit Sojasauce, Steak- und Grillgewürz und Salz würzen. Das Hack-Granulat darin mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und eine kleine Zwiebel ebenfalls klein schneiden
- Sowohl die Zwiebel als auch den Knoblauch in einem kleinen, hohen Topf, in erhitztem Olivenöl anschwitzen.
- Das vorbereitete Sojahack so weit wie möglich ausdrücken, damit die Feuchtigkeit entweicht. Dann zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit anbraten. Mit ca. 2EL Sojasauce ablöschen und weiter anbraten.
- Den Lauch dazu geben und mitdünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Topfinhalt neu aufkochen lassen. In dieser Zeit auch die vorbereitete Cashewcreme dazu rühren. Danach die Hitze zurück drehen und die Suppe 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Die Hefeflocken in die Suppe rühren und final mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.