Kartoffelstrudel


Informationen

Portionen: 2 - 3

Zutaten

Kartoffeln: 450g
Räuchertofu: 200g
Blätterteigrolle: 1 Pck.
pflanzliche Cuisine: 100ml
Zwiebeln: 2
Olivenöl
Oregano
Majoran
Rosmarin
Basilikum
Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen.
  2. Währenddessen den Tofu und die Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl erst den Räuchertofu scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Wasser der gekochten Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem Brei zerstampfen. In etwa 100ml Sojacuisine dazu geben, damit die Konsistenz etwas weicher wird. Die gebratenen Zwiebeln und Räuchertofu zu den Kartoffeln geben und mischen.
  4. Das Kartoffelgemisch mit den angegebenen Kräutern gut würzen.
  5. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Den Kartoffelbrei gleichmäßig darauf verteilen. 
  6. Den Blätterteig wieder vorsichtig aufrollen, am Ende gut andrücken, damit die Rolle sich nicht löst. Den Kartoffelstrudel bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen lassen.
Bei uns reicht je nach Hunger der Kartoffelstrudel für 2 bis 3 Portionen.