Informationen
Portionen: | 2 |
Zutaten
Mehl: | 300g |
Wasser (lauwarm): | 180ml |
Hefe: | 2g |
Olivenöl: | 2EL |
Salz | 10g |
Rezept
Erst alle trockenen Zutaten mischen, danach Olivenöl und Wasser dazu kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.Bei mir reicht der Teig für ein 36,5cm Durchmesser rundes Pizzablech. Den Teig nach eigenem Wunsch belegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für den Belag mache ich es mir meistens recht einfach. Den Teig mit passierten Tomaten bestreichen. Danach mit Knoblauch und Kräuter der Provence würzen. In Scheiben geschnittene Tomaten und Paprikastreifen darauf legen. Meist kommen auch noch "Reste", die weg müssen, auf meine Pizza. Abgerundet wird mit selbst gemachtem Pizzaschmelz aus Hefe. ♥