Gefüllte Paprika

Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Füllung:
rote Linsen: 100g
Zwiebel: 1
Reis: 50g
Sonnenblumenkerne: 2EL
Tomatenmark: 1EL
Aiwar: 1EL
Knoblauchzehe: 1
Wasser:ca. 400ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Paprikapulver

Sauce:
Aiwar: 100g
pflanzliche Cuisine: 1

Und natürlich 2 große Paprikas zum Befüllen...

Rezept

  1. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen
  2. Die Sonnenblumenkerne mit der Zwiebel und dem gepressten Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten lassen.
  3. Linsen und Reis dazu geben und alles mit Wasser ablöschen. 
  4. Das Wasser kurz aufkochen lassen und die Linsen sowie den Reis unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis sie durch sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgeben. 
  5. Während dieser Zeit die Paprika halbieren und aushöhlen. Außerdem den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  6. Den Topfinhalt mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und das Paprikamark einrühren.
  7. Die Paprikahälften in eine Ofenform legen, mit dem Reis-Linsen-Gemisch befüllen.
  8. Den nun leeren Topf verwenden, um darin schnell das Aiwar zu erwärmen und mit der Cuisine zu mischen. Das kommt dann als Sauce über unsere befüllten Paprikahälften.
  9. Für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
Pro Portion eine komplette Paprika auf dem Teller servieren und dabei nichts von der Sauce in der Form zurücklassen. ♥