Informationen
Zutaten
Füllung:
rote Linsen:
| 100g |
Zwiebel:
| 1 |
Reis:
| 50g |
Sonnenblumenkerne:
| 2EL |
Tomatenmark:
| 1EL |
Aiwar:
| 1EL |
Knoblauchzehe:
| 1 |
Wasser: | ca. 400ml |
Olivenöl | |
Salz
| |
Pfeffer
| |
Kurkuma | |
Kreuzkümmel | |
Paprikapulver | |
Sauce:
Aiwar:
| 100g |
pflanzliche Cuisine:
| 1 |
Und natürlich 2 große Paprikas zum Befüllen...
Rezept
- In einem kleinen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen
- Die Sonnenblumenkerne mit der Zwiebel und dem gepressten Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten lassen.
- Linsen und Reis dazu geben und alles mit Wasser ablöschen.
- Das Wasser kurz aufkochen lassen und die Linsen sowie den Reis unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis sie durch sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgeben.
- Während dieser Zeit die Paprika halbieren und aushöhlen. Außerdem den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Topfinhalt mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und das Paprikamark einrühren.
- Die Paprikahälften in eine Ofenform legen, mit dem Reis-Linsen-Gemisch befüllen.
- Den nun leeren Topf verwenden, um darin schnell das Aiwar zu erwärmen und mit der Cuisine zu mischen. Das kommt dann als Sauce über unsere befüllten Paprikahälften.
- Für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
Pro Portion eine komplette Paprika auf dem Teller servieren und dabei nichts von der Sauce in der Form zurücklassen. ♥