
Informationen
| Portionen: | 2 |
| Arbeitsaufwand: | 25 Minuten |
Zutaten
| Hokkaido Kürbis: | 400g |
| pflanzliche Gemüsebrühe: | 350ml |
| Kokosmilch: | 230ml |
| Knoblauch: | 1 Zehe |
| Zitrone: | 1/2 |
| Alsan | |
| Chiliflocken | |
| Ingwer | |
| Kurkuma | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Rezept
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und gute 400g davon zu kleinen Stücken schneiden.
- Knoblauch pressen und gemeinsam mit einer guten Prise gemahlener Chiliflocken in etwas Alsan im hohen Topf andünsten.
- Die Kürbisstücke ebenfalls kurz im Topf andündsten lassen, bevor mit Gemüsebrühe und Kokosmilch abgelöscht werden kann.
- Die Suppe 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gut mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer, Kurkuma und dem Saft einer halben Zitrone würzen.