Kürbissuppe



Informationen

Portionen: 2
Arbeitsaufwand: 25 Minuten

Zutaten

Hokkaido Kürbis: 400g
pflanzliche Gemüsebrühe: 350ml
Kokosmilch: 230ml
Knoblauch: 1 Zehe
Zitrone: 1/2
Alsan
Chiliflocken
Ingwer
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und gute 400g davon zu kleinen Stücken schneiden.
  2. Knoblauch pressen und gemeinsam mit einer guten Prise gemahlener Chiliflocken in etwas Alsan im hohen Topf andünsten.
  3. Die Kürbisstücke ebenfalls kurz im Topf andündsten lassen, bevor mit Gemüsebrühe und Kokosmilch abgelöscht werden kann.
  4. Die Suppe 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Gut mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer, Kurkuma und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
Nachdem die Suppe abgeschmeckt und evtl. nachgewürzt wurde, kann serviert werden. Wir essen am liebsten frisches Zwiebelbaguette dazu. ♥