Informationen
Portionen: | 2 |
Arbeitsaufwand: | 25 Minuten |
Zutaten
Hokkaido Kürbis: | 400g |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 350ml |
Kokosmilch: | 230ml |
Knoblauch: | 1 Zehe |
Zitrone: | 1/2 |
Alsan | |
Chiliflocken | |
Ingwer | |
Kurkuma | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und gute 400g davon zu kleinen Stücken schneiden.
- Knoblauch pressen und gemeinsam mit einer guten Prise gemahlener Chiliflocken in etwas Alsan im hohen Topf andünsten.
- Die Kürbisstücke ebenfalls kurz im Topf andündsten lassen, bevor mit Gemüsebrühe und Kokosmilch abgelöscht werden kann.
- Die Suppe 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gut mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer, Kurkuma und dem Saft einer halben Zitrone würzen.