Informationen
Portionen: | 2 |
Zutaten
Paprika: | 2 (rot und/oder orange) |
Tomate: | 1 |
Zwiebel: | 1 |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 100ml |
Reiscuisine: | 50ml |
Tomatenmark: | 2EL |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kurkuma | |
Kreuzkümmel |
Rezept
Vorbereitung: Die Paprika (ich nutze gerne 1 rote und 1 orange) und die Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln.
- Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, danach die Tomaten- und Paprikastücke hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten lassen.
- Das Tomatenmark hinzugeben und noch einmal etwas anbraten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze zurück drehen und die Gewürze dazu geben.
- Mit dem Pürierstab das Gemüse im Topf zu einer Sauce pürieren und danach mit Reiscuisine cremig verfeinern.
- Bei Bedarf noch einmal nachwürzen, bevor serviert werden kann.
Oder wie wäre es mit dieser Variante?
Alternativrezept
Vorbereitung: Nur eine rote Paprika und dafür zwei Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, danach die Tomaten- und Paprikastücke hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze zurück drehen, nur 1EL Tomatenmark, Reiscuisine und die Gewürze dazu geben.
- Statt den Pürierstab, holen wir bei dem Alternativrezept die Speisestärke hervor und rühren 2EL davon langsam in die Sauce.
- Bei Bedarf noch einmal nachwürzen, bevor serviert werden kann.