Paprikasauce


Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Paprika: 2 (rot und/oder orange)
Tomate: 1
Zwiebel: 1
pflanzliche Gemüsebrühe: 100ml
Reiscuisine: 50ml
Tomatenmark: 2EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel

Rezept

Vorbereitung: Die Paprika (ich nutze gerne 1 rote und 1 orange) und die Tomate in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. 
  1. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, danach die Tomaten- und Paprikastücke hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten lassen.
  2. Das Tomatenmark hinzugeben und noch einmal etwas anbraten lassen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze zurück drehen und die Gewürze dazu geben.
  4. Mit dem Pürierstab das Gemüse im Topf zu einer Sauce pürieren und danach mit Reiscuisine cremig verfeinern.
  5. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen, bevor serviert werden kann.
Ich habe die Sauce über frisch gekochte Nudeln gegeben. ♥

Oder wie wäre es mit dieser Variante?


Alternativrezept


Vorbereitung: Nur eine rote Paprika und dafür zwei Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. 
  1. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, danach die Tomaten- und Paprikastücke hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten lassen.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze zurück drehen, nur 1EL Tomatenmark, Reiscuisine und die Gewürze dazu geben.
  3. Statt den Pürierstab, holen wir bei dem Alternativrezept die Speisestärke hervor und rühren 2EL davon langsam in die Sauce.
  4. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen, bevor serviert werden kann.
In dieser Variante essen wir die Sauce super gerne zu Reis, Perlgraupen, Linsen oder auch Kartoffeln. ♥