Informationen
Zutaten
rote Linsen:
| 50g |
Walnüsse:
| 35g |
Tomaten:
| 200g |
Zwiebel:
| 1 |
Wasser:
| 200ml |
Wein (rot, lieblich):
| 140ml |
Aiwar:
| 90g |
Tomatenmark:
| 2EL |
Mehl:
| 1EL |
Knoblauchzehe:
| 1 |
Olivenöl | |
Salz
| |
Pfeffer
| |
Oregano | |
Basilikum | |
Rosmarin | |
Rezept
Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse sehr fein hacken, sodass sie selbst kaum mehr größer als die Linsen sind und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem kleinen Topf anschwitzen.
- Einen EL Mehl zu den Zwiebeln geben und verrühren.
- Das Aiwar sowie Tomatenmark hinzugeben und noch einmal kurz anbraten lassen.
- Den Wein dazu geben und etwas einkochen lassen.
- Mit dem Wasser ablöschen. Linsen, Tomatenwürfel und Gewürze hinzugeben.
- Ca. 15 Minuten auf dem Herd zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss sollten die Linsen aufgegangen und eine schöne Bolognese entstanden sein. Nun noch die gerösteten Walnüsse hinzugeben, verrühren und fertig ist die Bolognese.
Ich habe die Bolognese über frisch gekochte Nudeln gegeben. ♥