Informationen
Zutaten
Mango:
| 1 |
Karotten:
| 300g |
Zwiebeln:
| 1 |
pflanzliche Gemüsebrühe:
| 400ml |
Kokosmilch:
| 100g |
Zitrone: | 1/2 |
Alsan | |
Chiliflocken | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer | |
Paprikapulver | |
Kurkuma | |
Kreuzkümmel | |
Rezept
Vorbereitung: Die Möhren und die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel würfeln.
- Die Zwiebel in einem kleinen, hohen Topf mit etwas Alsan und Chiliflocken anbraten.
- Zu der angebratenen Zwiebel die Mango- und Möhrenstücke geben und alles mit 400ml Gemüsebrühe und 100ml Kokosmilch ablöschen. Den Saft einer halben Zitrone ebenfalls hinzugeben. Das Gemüse sollte vollständig von Flüssigkeit bedeckt sein.
- Den Topf zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren (Achtung: Vorher testen, ob die Stücken wirklich durch sind, da ansonsten die Konsistenz darunter leidet)
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel und frisch geriebenem Ingwer verfeinern und servieren.
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