Zutaten
Mehl: | 350g |
gemahlene Mandeln: | 100g |
Backpulver: | 1 Pckg |
Agavendicksaft: | 140g |
Pflanzenöl: | 100ml |
Pflanzenmilch: | 250ml |
Zwetschgen: | 1 kg |
Rezept
Die Zwetschgen waschen und halbieren.
Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Für den Teig erst die trockenen Zutaten mischen. Danach das Öl, den Agavendicksaft und die Pflanzenmilch (ich nutze meist Reismilch) dazu geben und alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren.
Dabei dürfen ruhig kleine Klümpchen bleiben, die erledigen sich beim Backen von selbst. Sei lieber zärtlich zum Teig. ♥
Auf einem Backblech Papier ausbreiten und den Teig darauf verteilen. Nutzt die gesamte Fläche aus. Dann die Zwetschgenhälften in den Teig drücken. Schön dicht beieinander.
Den Kuchen 45-50 Minuten in den Ofen schieben, abkühlen lassen und genießen. ♥
Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Für den Teig erst die trockenen Zutaten mischen. Danach das Öl, den Agavendicksaft und die Pflanzenmilch (ich nutze meist Reismilch) dazu geben und alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren.
Dabei dürfen ruhig kleine Klümpchen bleiben, die erledigen sich beim Backen von selbst. Sei lieber zärtlich zum Teig. ♥
Auf einem Backblech Papier ausbreiten und den Teig darauf verteilen. Nutzt die gesamte Fläche aus. Dann die Zwetschgenhälften in den Teig drücken. Schön dicht beieinander.
Den Kuchen 45-50 Minuten in den Ofen schieben, abkühlen lassen und genießen. ♥