Gurkensuppe (kalt)



Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Gurken: 2 (kleine)
pflanzlicher Naturjoghurt: 700g
Olivenöl:3EL
Knoblauchzehen:2
Salz
Pfeffer

Rezept

Die Gurken abwaschen und mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine stifteln. Dabei entsteht etwas Flüssigkeit, diese abgießen. Gerne können auch die Gurkenteile leicht ausgedrückt werden, bevor sie in eine Schüssel gegeben werden.
Die Gurkenstifte mit 1TL Salz vermengen und 20 Minuten ruhen lassen, damit die Gurken sich entwässern können. Das so entstehende Gurkenwasser abgießen und in einem gesonderten Behältnis im Kühlschrank kühlen lassen.
Zu den Gurkenstückchen den Naturjoghurt, gepresste Knoblauchzehen und Olivenöl hinzugeben und verrühren. Die mit Gurke gefüllte Schalte abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag das Gurkenwasser wieder in die Schale mit Gurken geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist eine kalte Gurkensuppe, die gerade an heißen Tagen erfrischt.