Champignoncremesuppe

 


Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Zwiebeln: 2
Champignons: 150g
pflanzliche Cuisine: 100ml
Alsan: 25g
Mehl: 50g
pflanzliche Gemüsebrühe: 1100ml

Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel in zerlaufener Alsan in einem kleinen, hohen Topf anschwitzen.
  3. Champignons dazu geben und ebenfalls anbraten.
  4. Die Champignons mit Mehl bestäuben und den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen, danach die Suppe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  5. Die Sahne in die Suppe geben, noch einmal kurz köcheln lassen und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist eine super leckere Suppe, die bereits beim Köcheln die Küche mit einem leckeren Pilzgeruch durchflutet. ♥