Informationen
Zutaten
Mehl:
| 270g |
Johannisbeeren:
| 130g |
Pflanzenmilch:
| 250ml |
Xylith:
| 100g |
Pflanzenöl:
| 75ml |
Sojamehl:
| 2EL |
Weinsteinbackpulver:
| 10g |
Rezept
- Den Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mehl, Xylith (oder ein anderes Süßungsmittel) und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Pflanzenmilch mit dem Öl mischen und portionsweise via Handmixer mit den trockenen Zutaten vermengen.
- In einer extra Schüssel 2EL Sojamehl mit 2EL Wasser mischen, um den Eiersatz zu erhalten und in den Teig kneten.
- Vorsichtig (ohne Mixgerät) die Johannisbeeren unterheben.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen.
Wenn der Stäbchentest bestanden wurde und die Muffins abgekühlt sind, können sie verputzt werden. ♥