Linseneintopf




Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Rote Linsen: 125g
Kartoffeln: 120g 
Karotten: 60g
Sellerie: 90g
Lauch: 45g
Zwiebel:1
pflanzliche Gemüsebrühe:500ml
Tomatenmark:1EL
Senf:1EL
Lorbeerblatt:1
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Curry

Rezept

Vorbereitung: Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten werden ebenfalls geschält und zerkleinert. Der Lauch wird dünn in Ringe geschnitten.
  1. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Es kann bereits das Curry dazu gegeben werden und auch das Tomatenmark wird dazu gerührt und leicht geröstet
  2. Das Gemüse in den Topf geben und kurz mit anbraten lassen.
  3. Die Gemüsebrühe nutzen, um den Topfinhalt abzulöschen. Das Lorbeerblatt in die Brühe legen und diese aufkochen lassen. 
  4. Nach 5 Minuten Kochzeit werden die Linsen dazugeben und dürfen für 10 Minuten mit kochen. Dabei beobachten, ob der Eintopf zu fest wird und gegebenenfalls mit einem weiteren Schwaps Gemüsebrühe wieder auflockern.
  5. Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder entfernen, den Senf einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer, vielleicht auch noch einmal mit Curry, abschmecken.