Informationen
Zutaten
Rote Linsen:
| 125g |
Kartoffeln:
| 120g |
Karotten:
| 60g |
Sellerie:
| 90g |
Lauch: | 45g |
Zwiebel: | 1 |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 500ml |
Tomatenmark: | 1EL |
Senf: | 1EL |
Lorbeerblatt: | 1 |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Rezept
Vorbereitung: Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten werden ebenfalls geschält und zerkleinert. Der Lauch wird dünn in Ringe geschnitten.
- Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Es kann bereits das Curry dazu gegeben werden und auch das Tomatenmark wird dazu gerührt und leicht geröstet
- Das Gemüse in den Topf geben und kurz mit anbraten lassen.
- Die Gemüsebrühe nutzen, um den Topfinhalt abzulöschen. Das Lorbeerblatt in die Brühe legen und diese aufkochen lassen.
- Nach 5 Minuten Kochzeit werden die Linsen dazugeben und dürfen für 10 Minuten mit kochen. Dabei beobachten, ob der Eintopf zu fest wird und gegebenenfalls mit einem weiteren Schwaps Gemüsebrühe wieder auflockern.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder entfernen, den Senf einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer, vielleicht auch noch einmal mit Curry, abschmecken.