Informationen
Portionen: | 2 |
Arbeitsaufwand: | 25 Minuten |
Zutaten
Kartoffeln: | 400g |
Kichererbsen (gekocht): | 100g (Abtropfgewicht) |
Blattspinat (TK): | 175g |
Kokosmilch: | 350ml |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 500ml |
Zwiebeln (klein): | 1 |
Harissapaste: | 1TL |
Zitrone: | 1/2 |
Knoblauchzehe: | 1 |
Olivenöl | |
Salz | |
Garam Masala | |
Chiliflocken |
Rezept
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten
- Die Kartoffelstücke dazu geben und kurz weiter anbraten lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun den gefrorenen Blattspinat in die Suppe geben und warten, bis er vollständig aufgewärmt ist. Dann die Kichererbsen und Kokosmilch dazu geben und die Suppe erneut aufkochen lassen.
- Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen, bevor mit dem Saft der Zitrone, Harissapaste, Salz, Garam Masala und ein wenig Chiliflocken abgeschmeckt werden kann.