Apfelkuchen


Zutaten

Teig:

Mehl: 200g
Alsan: 125g
Xylith: 2EL
Vanillezucker:1 Pck.
Backpulver:1 Prise
Wasser:60ml

Belag:

Äpfel: 750g
Zimt
Apfelmus

Streusel:

Mehl: 150g
Alsan: 80g
Xylith: 6EL
Zimt


Rezept

Teig:
Die Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag:
Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3EL Apfelmus mit etwas Zimt in einer separaten Schale vermischen und zur Seite stellen.

Streusel:
Für die Streusel alle Zutaten (Alsan sollte Zimmertemperatur haben) in einer Schüssel mit der Hand verkneten.

Kuchen:
Den Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlte Fläche dünn und kreisrund ausrollen. Den Teig vorsichtig in eine 24cm Durchmesser Biscuitform geben. Der Teig soll dabei auch den Rand nach oben bedecken und dort mit der Form abschließen. Notfalls den Teig etwas umverteilen.
Auf den Teig die Apfelstücke gleichmäßig verteilen. Mit einem Backpinsel das Apfelmus sorgfältig auf die oben liegenden Apfelflächen pinseln.
Zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen, sodass dieser gleichmäßig bedeckt ist.

Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Abkühlen lassen und fertig ist ein super leckerer veganer Apfelkuchen. ♥