Informationen
Zutaten
Geschnetzeltes Soja-Granulat:
| 100g |
Champignons:
| 200g |
Paprika rot:
| 1 |
Karotten:
| 50g |
pflanzliche Gemüsebrühe:
| 200ml |
Soja Cuisine:
| 100ml |
Zwiebeln:
| 1 |
Knoblauchzehe: | 1 |
Olivenöl | |
Sojasauce | |
Liquid Smoke | |
Steak- und Grillgewürz | |
Paprika | |
Salz
| |
Pfeffer
| |
Rezept
- In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht die Hitze zurück drehen, das
Wasser mit Sojasauce, Steak- und Grillgewürz und Salz würzen. Das Soja -Granulat darin mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Karotte und Paprika klein schneiden.
- Nun werden zwei verschiedene Pfannen benötigt. In der einen braten wir die Schnetzel an, in der zweiten das Gemüse.
Schnetzel:
Eine Pfanne heiß werden lassen. Die Soja-Schnetzel soweit möglich ausdrücken, damit die Flüssigkeit entweicht. Dann in der Pfanne auf mittlerer Hitze einige Minuten anbraten lassen. Wenn die Schnetzel leicht Farbe bekommen haben, einen Schuss Olivenöl dazu geben und den eigentlichen Bratvorgang starten. Paar Spritzer Liquid Smoke dazu geben, mit braten lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf niedriger Hitze weiter braten lassen.
Gemüse:
In der zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und sowohl die Zwiebel als auch den Knoblauch anbraten. Dann die Champignons, Karotte und Paprika dazu geben und alles einige Minuten braten lassen.
- Wenn sowohl das Soja-Geschnetzelte als auch das Gemüse bereit ist, kann in die Pfanne mit dem Gemüse die Gemüsebrühe gegeben werden. Die Pfanne kurz aufkochen lassen, dann das Geschnetzelte zu dem Gemüse gegeben. Alles mit ca. 100ml Soja Cuisine verrühren.
Bei uns gibt es meist Graupen/Reis oder ähnliches als kleine Beilage zu dem Geschnetzelten. Je nach Menge der Beilage reicht das für 2 - 3 Portionen.