Informationen
Zutaten
Kartoffeln:
| 600g |
Paprika:
| 1 (grün) |
Champignons:
| 100g |
Alsan:
| 30g |
Wein (rot, lieblich):
| 100ml |
pflanzliche Gemüsebrühe | 500ml |
Zwiebel: | 1 |
Tomatenmark: | 1EL |
Knoblauchzehe: | 1 |
Lorbeerblatt: | 1 |
Olivenöl
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Pfeffer
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Salz
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Paprika
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Kümmel
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Thymian
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Majoran
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Rezept
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke zerkleinen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und die Champignons abputzen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit Olivenöl die Kartoffeln und Paprika kurz anbraten.
- Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Mit ordentlich Paprikapulver würzen und weiter braten lassen.
- Schließlich mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe alles ablöschen, den Topfinhalt aufkochen lassen, bevor es auf niedriger Stufe sanft weiter köchelt.
- Die Champignons und Alsan hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Thymian würzen. Außerdem ein Lorbeerblatt hinzu geben.
- Alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen, das Gulasch noch einmal abschmecken und es kann serviert werden. Wählt man mehr Flüssigkeit und reduziert die Mengenangaben, ist dieses Gulasch auch super als Beilage mit Sauce beispielsweise für Knödel geeignet. ♥