Kartoffelsalat


Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Kartoffeln: 350g
Zwiebeln: 1
Apfel: 1/2
Majoran
Salz
Pfeffer
Pflanzenfett

Rezept

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen lassen, bis sie durch sind. In dieser Zeit kann eine kleine Zwiebel und ein halber Apfel in kleine Stücke geschnitten werden.
  2. Die Zwiebel- und Apfelstücke in der Pfanne gemeinsam mit einer Prise Majoran andünsten.
  3. In ein geeignetes Gefäß die Kartoffeln und das Zwiebel-Apfel-Gemisch geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Ich persönlich püriere meist nur kurz, damit paar Kartoffelstücken bleiben und der Salat von der Konsistenz nicht zu Brei-artig wird.
  4. Schön durchmischt ergibt das einen leckeren Kartoffelsalat, der sich super als Beilage eignet.
Etwas kleiner püriert eignet sich dieses Rezept aber auch super als Brotaufstrich. ♥