Informationen
Portionen: | 2 |
Zutaten
Kartoffeln: | 500g |
Möhre: | 1 |
Zwiebeln: | 1 |
Knoblauch: | 1 Zehe |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 500ml |
Kokosmilch: | 100g |
Alsan | |
Kreuzkümmel | |
Chiliflocken | |
Kurkuma | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- In einem kleinen, hohen Topf die Zwiebel und Knoblauch in etwas Alsan anschwitzen lassen.
- Dann mit Kurkuma, Chiliflocken und Kreuzkkümmel würzen und die Möhren- und Kartoffelstücken hinzugeben.
- Kurz anbraten lassen, dann mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, dann kann sie ca. 20 Minuten köcheln.
- Danach - das Gemüse sollte natürlich gut durch sein - mit einem Pürierstab durch die Suppe gehen.
- Nun noch Salz und Pfeffer hinzugeben, auf kleiner Flamme ziehen lassen und mit Kokosmilch verfeinern.