Kartoffelsuppe


Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Kartoffeln: 500g
Möhre: 1
Zwiebeln: 1
Knoblauch: 1 Zehe
pflanzliche Gemüsebrühe: 500ml
Kokosmilch: 100g
Alsan
Kreuzkümmel
Chiliflocken
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. In einem kleinen, hohen Topf die Zwiebel und Knoblauch in etwas Alsan anschwitzen lassen.
  3. Dann mit Kurkuma, Chiliflocken und Kreuzkkümmel würzen und die Möhren- und Kartoffelstücken hinzugeben.
  4. Kurz anbraten lassen, dann mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, dann kann sie ca. 20 Minuten köcheln.
  5. Danach - das Gemüse sollte natürlich gut durch sein - mit einem Pürierstab durch die Suppe gehen.
  6. Nun noch Salz und Pfeffer hinzugeben, auf kleiner Flamme ziehen lassen und mit Kokosmilch verfeinern.