Informationen
Zutaten
Soja-Schnetzel:
| 100g |
Champignons: | 150g |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 300ml |
Soja Cuisine: | 100ml |
Weißwein (trocken):
| 1 großer Spritzer |
Balsamico Essig:
| 1 kleiner Spritzer |
Mehl | 2EL |
veganer Käseschmelz | ca. 2 Handvoll |
Zitrone | 1/2 |
Olivenöl | |
Worcestersauce | |
Sojasauce | |
Gulaschgewürz | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz | |
Rezept
- In einem Topf genug Wasser für das Einweichen der Schnetzel aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht die Hitze zurück drehen, das Wasser mit Sojasauce, Gulasch Würzer und Salz würzen. Das Soja-Granulat darin mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons waschen und vierteln.
- Das Soja-Granulat als erstes in einer Pfanne zunächst ohne Öl braten lassen, damit die Flüssigkeit entweicht. Gerne mit einem Kartoffelstampfer oder Ähnlichem das Wasser aus dem Granulat drücken. Erst wenn das Wasser verkocht ist, etwas Olivenöl hinzugeben, die Champignons dazu geben und den eigentlichen Bratvorgang starten, bis alles gut angebraten ist.
- In einem kleinen Topf 4 EL Öl mit 2 EL Mehl zu einer sämigen Masse verrühren und langsam erhitzen lassen. Wenn die Masse ganz leicht Blasen schlägt, kann die Gemüsebrühe und die Soja Cuisine hinzu gerührt werden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Wein, Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken.
- Die gebratenen Schnetzel auf 4 kleine Ragout Fin Förmchen verteilen und dann jeweils so viel von der Mehlschwitze hinzu, bis das Förmchen gut gefüllt ist. Darüber geriebenen Käseschmelz geben.
- Für ca. 15 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) in den Ofen geben.
Kurz abkühlen lassen und fertig ist das leckere Ragout Fin, das vor dem Servieren noch mit veganer Worcestersauce beträufelt wird.