Oreo Cupcakes

Informationen

Portionen: 10

Zutaten

Mehl: 150g
Kakao: 30g
Xylith: 130g
Pflanzendrink: 180ml
Weinsteinbackpulver: 1TL
Vanillin:8g
Pflanzenöl:60ml
Weißer Essig:1EL
Salz1 Prise
Sojamehl:1EL
Oreo Kekse:10

Topping

vegane Sahne: 400ml
Sahnesteif: 1Pckg
Oreo Kekse: 2

Rezept

  1. Den Ofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zunächst für den Teig das Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben. Xylith (oder ein anderes Süßungsmittel), Weinsteinbackpulver, Vanillin und Salz dazu mischen.
  3. In einer extra Schale das Sojamehl mit einem Esslöffel Wasser anmischen. Dies wird unser Eiersatz.
  4. Den Eiersatz zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles zusammen mit Essig, Pflanzenöl und Pflanzendrink zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. 
  5. Nun bereiten wir 10 Muffinförmchen vor, in dem wir in jede Form einen Oreo Keks als Boden legen. 
  6. Dann wird der Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilt.
  7. In den Ofen stellen und 25 Minuten backe. Wenn der Zahnstochertest bestanden wurde, sind die Muffins fertig und können auskühlen. 
  8. Für das Topping in einem hohen Gefäß die vegane Sahne, das Sahnesteif und die weiße Creme zweier Oreo Kekse erst langsam, dann stetig schneller werdend mit einem Mixer aufschlagen.
  9. Mit einer Garnierspritze das Topping auf die ausgekühlten Muffins auftragen und zum Abschluss die übrig gebliebenen 4 Oreo Deckel zerkrümeln und auf das Topping streuen.  
Fertig sind sündig leckere Oreo Cupcakes ♥