Informationen
Zutaten
Mehl:
| 150g |
Kakao:
| 30g |
Xylith:
| 130g |
Pflanzendrink:
| 180ml |
Weinsteinbackpulver:
| 1TL |
Vanillin: | 8g |
Pflanzenöl: | 60ml |
Weißer Essig: | 1EL |
Salz | 1 Prise |
Sojamehl: | 1EL |
Oreo Kekse: | 10 |
Topping
vegane Sahne:
| 400ml |
Sahnesteif:
| 1Pckg |
Oreo Kekse:
| 2 |
Rezept
- Den Ofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zunächst für den Teig das Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben. Xylith (oder ein anderes Süßungsmittel), Weinsteinbackpulver, Vanillin und Salz dazu mischen.
- In einer extra Schale das Sojamehl mit einem Esslöffel Wasser anmischen. Dies wird unser Eiersatz.
- Den Eiersatz zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles zusammen mit Essig, Pflanzenöl und Pflanzendrink zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Nun bereiten wir 10 Muffinförmchen vor, in dem wir in jede Form einen Oreo Keks als Boden legen.
- Dann wird der Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilt.
- In den Ofen stellen und 25 Minuten backe. Wenn der Zahnstochertest bestanden wurde, sind die Muffins fertig und können auskühlen.
- Für das Topping in einem hohen Gefäß die vegane Sahne, das Sahnesteif und die weiße Creme zweier Oreo Kekse erst langsam, dann stetig schneller werdend mit einem Mixer aufschlagen.
- Mit einer Garnierspritze das Topping auf die ausgekühlten Muffins auftragen und zum Abschluss die übrig gebliebenen 4 Oreo Deckel zerkrümeln und auf das Topping streuen.
Fertig sind sündig leckere Oreo Cupcakes ♥