Informationen
Portionen: | 2 |
Arbeitsaufwand: | 25 Minuten |
Zutaten
Soja-Schnetzel: | 100g |
Rotwein: | 75ml |
Wasser: | 350ml |
Paprika: | 1 |
Zwiebel(n): | 1 |
Mehl: | 1EL |
Tomatenmark: | 50g |
Senf: | 1TL |
Zwiebelschmalz: | 1EL |
Knoblauchzehen: | 2 |
Olivenöl | |
Sojasauce | |
pflanzliches Gemüsebrühepulver: | 1EL |
Gulasch Würzer | |
Zimt | |
Kümmel | |
Majoran | |
Paprika | |
Salz |
Rezept
- In einem Topf genug Wasser für das Einweichen der Schnetzel aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht die Hitze zurück drehen, das Wasser mit Sojasauce, Gulasch Würzer und Salz würzen. Das Soja -Granulat darin mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, sowie die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Pfanne heiß werden lassen. Die Soja-Schnetzel soweit möglich ausdrücken, damit die Flüssigkeit entweicht. Dann in der Pfanne auf mittlerer Hitze einige Minuten anbraten lassen. Wenn die Schnetzel leicht Farbe bekommen haben, einen Schuss Olivenöl dazu geben und den eigentlichen Bratvorgang starten.
- Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen zu den Schnetzeln geben und mit anbraten lassen.
- Den Inhalt der Pfanne mit dem Mehl bestäuben, verrühren, dann den Wein dazu geben und unter Rühren verkochen lassen.
- Wenn der Wein komplett aufgenommen bzw. verkocht ist, 350ml Wasser und die Paprikastücke hinzugeben.
- Nun mit den Gewürzen, sprich Majoran, Salz, Brühepulver, eine Priese Zimt, Kümmel und Paprika, würzen. Senf, Schmalz und Tomatenmark hinzugeben.
- Das Wasser in der Pfanne kurz aufkochen und dann alles ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen, gelegentlich umrühren und zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, bevor gemeinsam mit einer Beilage wie Klöse oder Nudeln serviert werden kann.