Portionen: 2
Zutaten
Pflanzenmilch: | 160ml |
Mehl: | 80g |
Öl | |
Champignons: | 225g |
Frühlingszwiebeln: | 2 |
Alsan: | 35g |
Mehl: | 35g |
Pflanzenmilch: | 150ml |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika |
Rezept
Vorbereitung: Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Das Mehl und die Pflanzenmilch für die Pfannkuchen in einer Schüssel miteinander verrühren. Würde man süße Pfannkuchen haben wollen, könnte man hier noch etwas Süßungsmittel hinzu geben und später die Pfannkuchen mit Sirup oder Marmelade bestreichen. Da unsere Pfannkuchen deftig werden, lassen wir die Süße weg.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und sowohl Champignons als auch Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
- Das Mehl zu den Champignons in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren nach und nach so viel Milch dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Die 150ml sind dabei nur ein grober Richtwert. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne mit etwas Öl nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
- In die Mitte jedes Pfannkuchens eine gute Portion der Champignons legen und den Pfannkuchen zusammen klappen.