Zutaten
Sojamilch: | 100ml |
Sojaöl: | 200ml |
Senf: | 1TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Salz | 1/2 TL |
Kurkuma | 1/4 TL |
Rezept
Für die Mayonnaise zimmerwarme Sojamilch in ein geeignetes hohes Gefäß zum Mixen geben.
Zu der Sojamilch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu geben und kurz gerinnen lassen. Pürierstab raus und losgemixt. Zunächst vorsichtig am Boden bleiben, dann nach und nach das Öl dazu geben und die Intensität und Bewegung verstärken. .
Die Konsistenz verdickt sich allmählich und es entsteht ein schöner Dip. An der Stelle Senf, Salz und zur Färbung Kurkuma (vorsichtig würzen, denn es soll nicht danach schmecken) dazu geben, mit einem Löffel verrühren und fertig ist unsere Mayonnaise. ♥
Hinweis: Nutze wirklich lieber Sojamilch. Wer mich kennt, weiß, dass ich
eigentlich am liebsten Reismilch benutze. Das hab ich auch bei meinem
ersten Versuch für die Mayonnaise getan. Und es scheiterte kläglich. Die
Flüssigkeit wollte einfach nicht verdicken.