Käsesauce


Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Kartoffeln: 125g
Möhren: 50g
Casehewnüsse: 40g
pflanzliche Gemüsebrühe: 300ml
Zwiebeln (klein): 1
Zitronensaft: 1EL
Hefeflocken: 1EL
Tomatenmark: 1EL
Senf: 1/2EL
Knooblauchzehe: 1/2
Alsan
Paprika
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Rezept

Vorbereitung: Die Cashews mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen lassen.
  1. Die Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Knoblauch schälen und grob klein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe pressen und mit den Zwiebelstücken kurz in etwas Alsan in einem Topf kleinen, aber hohen Topf anschwitzen.
  3. Das Gemüse dazugeben, mit der pflanzlichen Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
  4. Das gekochte Gemüse zusammen mit den eingeweichten Cashews und den restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren lassen, oder aber einen Pürierstab verwenden.
  5. Zum Schluss kurz abschmecken, eventuell nachwürzen.
Ich habe die Sauce über frisch gekochte Nudeln gegeben - super lecker und cremig ♥