Informationen
Portionen: | 2 |
Zutaten
Spinat (TK): | 350g |
Zwiebeln: | 1 |
Cannelloni: | 8 |
Cashewnüsse: | 50g |
Pflanzenfett: | 20g |
Mehl: | 20g |
Reismilch: | 125ml |
pflanzliche Gemüsebrühe: | 125ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Hefeflocken | 1 EL |
Zitrone | 1/2 |
Leinöl | |
Salz |
Rezept
Vorbereitungen:
- Den Spinat in einer Schale abwiegen und auftauen lassen
- Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden
- Caschewnüsse mit der Küchenmaschine zu einem Mus zermahlen lassen.
Der Rest geschieht in drei Teilen, die aber recht fix vonstatten gehen, sodass wir bereits den Ofen auf 200°C vorheizen können
Teil 1: Die Füllung
Die klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne glasig anbraten lassen. Danach zum Spinat in die Schüssel geben und alles mit Knoblauch und Salz würzen. Den Saft einer halben Zitrone und einen kleinen Schuss Leinöl ebenfalls dazu mischen.
Schon haben wir unsere Füllung, die bei mir immer für genau 8 Cannelonis reicht. Die Cannelonis werden natürlich in eine kleine Ofenform gelegt.
Teil 2: Die Sauce
In einem kleinen Topf auf hoher Temperatur das Pflanzenfett schmelzen lassen. Sobald es geschmolzen ist, das Mehl dazu rühren. Sowohl die pflanzliche Gemüsebrühe als auch die Reismilch mit dem Schneebesen dazu rühren. Dazu geben wir das Cashewmus und die Hefeflocken, wodurch eine Sauce mit dickflüssiger Konsistenz entstehen sollte. Diese Sauce geben wir über unsere Cannelonis. Achtet darauf, dass die Cannelonis wirklich gut mit Sauce bedeckt sind, sonst hast Du am Ende harte Stellen.
Teil 3: Lassen wir den Ofen arbeiten
Die Ofenform mit den Cannelonis auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen lassen.
Teil 3: Lassen wir den Ofen arbeiten
Die Ofenform mit den Cannelonis auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen lassen.